Bouchons & Délices

Nadine LÉGER

Boissons | Produits secs

Horaires :

Lundi :
14h – 19h
Du mardi au samedi :
9h30 à 12h30 et de 14h à 19h
Dimanche :
9h30 – 12h30

Informations :

Elle s’y est installée voilà douze ans et son envie de bien faire est restée intacte. A La Capelle-les-Boulogne, Nadine Léger décline une gamme de produits de terroir qui, comme de bons crus, se bonifient avec le temps. Bouchon sur la carafe, l’ex-sommelière ne peut s’empêcher d’harmoniser les saveurs. Pour le plus grand plaisir de nos palais.

Associations réussies

Qui ne s’est pas un jour demandé avec quoi il pourrait accompagner son gigot d’agneau ? Et inversement, quel poisson pourrait bien s’accorder avec un vin de Chablis ? Nadine Léger connaît bien le problème. Pour y remédier, elle « propose toujours des accords mets-vin ». Car pour elle, les associations coulent de source. Qui plus est quand on parle de terroir local, celui de la Côte d’Opale qu’elle connaît sur le bout des doigts. Des rillettes de hareng fumé Bourgain & fils de Boulogne-sur-Mer ? « Avec un coteau du Giennois domaine Cédrick Bardin bien sûr ! » Une terrine de canard au genièvre de la Ferme des délices à Marquise ? « Sans hésiter, un côtes-du-rhône Camille Cairanne. » Nadine est incollable. Et quand il s’agit de constituer un panier garni, elle dégaine avec la même facilité.

Cave à cadeaux

Qui dit partager dit offrir. Bouchons et Délices est avant tout un endroit où l’on vient dénicher la perle rare pour faire plaisir. Des produits rares et bons « que j’ai toujours pris le temps de goûter. Car avant d’être vendeuse, je suis consommatrice », affirme Nadine. Une fois encore, la passionnée met en avant son proche pays. Ces joyaux des Hauts-de-France qui font le bonheur des gastronomes. Son panier à elle serait composé de confitures de Tubersent, de miels d’Alambon, de soupes de Landrethun-le-Nord, de biscuits Soleil d’Opale à Boulogne. Et pour rester fidèle à la tradition brassicole de sa région, Nadine ne peut s’empêcher d’y ajouter une bouteille de Quentovic brassée à Beaurainville ou un jus de pomme d’Oxelaëre dans les Flandres. Une autre contrée qui mérite d’être connue.

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