2023 Hauts-de-France Région européenne de la gastronomie. Nous y voilà !

Le label décerné l’an dernier a fait notre fierté, voici venu le temps de le célébrer. Avec un fil conducteur : révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France.

Si l’on vous dit crêpe, galette-saucisse, caramel beurre salé, kouign-amann, cidre et chouchen… magret de canard, foie gras, gésiers, cassoulet, truffes, pruneaux et noix… choucroute, flammekueche, bretzels, kougelhof, madeleine, mirabelle, munster, Riesling, Sylvaner, Gewurztraminer et bière… huile d’olive, bouillabaisse, pistou, tapenade, fruits confits et pastis, vous devinez immédiatement de quelles régions il s’agit.

Et pour notre région, c’est quoi, pour vous, vos produits et plats préférés ?

C’est l’enquête à laquelle vous êtes invités à participer ici. Vous avez jusqu’au 15 mars pour le faire. Vos réponses serviront de point de départ à l’édition d’un ouvrage de référence sur l’identité culinaire des Hauts-de-France qui sera élaboré au cours de l’année 2023.

Habitants du littoral, de l’Avesnois, de la Somme, de la métropole lilloise, de l’Artois ou encore du sud de l’Aisne, vous avez forcément vos préférences, vos péchés mignons. En cette année spéciale pour la gastronomie régionale, partagez-les avec nous dès maintenant !

Participez à la grande enquête

Dites-nous en répondant via ce questionnaire, parmi vos produits et plats favoris, ceux qui représentent le mieux notre Région.

Il suffit de remplir le formulaire avant le 15 mars 2023.

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