Un numéro gratuit pour découvrir des produits de producteurs, d’entreprises innovantes

Pour ce numéro de fin d’année, nous vous embarquons – comme pour chaque édition – à la découverte de nos producteurs locaux en région Hauts-de-France. Un parcours dans les divers départements et une balade que nous voulions gourmande pour fêter l’arrivée de l’automne et préparer les fêtes de fin d’année. On ne le sait pas toujours mais en région, nous produisons du safran, une épice rare et chère mais aussi du vin (eh oui!) – du pinot noir ou du chardonnay blanc… mais aussi du foie gras, des magrets et autres confits ! Pas étonnant que notre région Hauts-de-France soit en 2023 la Région Européenne de la Gastronomie. Pour nous en parler, Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé, nous dévoile cette distinction et le pourquoi de son rôle de parrain et ambassadeur. Une belle occasion de faire rayonner notre patrimoine culinaire et ses produits.

Découvrez la vidéo sur la Cour de Bérénice à Terramesnil dans la Somme

Sur les coteaux de Terrasmesnil au nord de la Somme pousse un vin aussi tranquille que ses propriétaires. Voici l’histoire de la Cour de Bérénice, une cuvée du cœur portée par l’humilité de ses parents Sarah et Maximilien de Wazières.

Découvrez la vidéo sur SCEA de la Ferme du Moulin à Trelou-sur-Marne dans l’Aisne

C’est au milieu des pieds de vignes axonais que Samuel Roëland fait gambader ses canards mulards. Elevés au plein air et nourris aux céréales régionales, les volatiles deviennent de succulents foies gras, magrets et autres confits.

Découvrez la vidéo de la Ferme du Val Vermand à Saint-Martin-Rivière dans l’Aisne

Bérangère et Geoffrey Molet produisent des fromages à base de lait de chèvres. Des éleveurs passionnés qui veillent sur leur cheptel.

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Parlons Saisons est un magazine gratuit édité deux fois par an. Reportages sur des nouveautés ou tendances du moment, découverte de produits et savoir-faire de producteurs ou d’entrepreneurs en région, rubrique nutrition, recettes… Abonnez-vous  !

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