Organisé durant le Salon de l’Agriculture du 25 février au 5 mars dernier, le Concours des Produits met en compétition les meilleurs produits des régions françaises. Un événement en soi ! Cette année, les Hauts-de-France ont remporté 72 médailles dont 20 en or, 31 d’argent et 21 de bronze ! Primés, ces produits sont des repères d’excellence et de qualité que vous pouvez identifier grâce aux médailles étiquetées au packaging !

Un concours agricole majeur et sélectif

Chaque année plus de 22 000 produits et vins tentent d’obtenir les précieux sésames dorés, argentés ou bronzés. Tous ne seront pas décorés. Sans équivalent dans le monde, ce concours sélectif cherche à faire valoir et reconnaître le goût et l’excellence des savoir-faire agricoles français. Les récompenses sont remises par un jury indépendant et bénévole composé de professionnels et d’amateurs.

2023, un record encore battu pour les bières régionales

Avec 44 récompenses (1 de plus qu’en 2022) dont 16 de bronze, 20 d’argent et 8 d’or, les Hauts-de-France se tiennent sur le haut du podium dans cette catégorie. Une belle récompense pour la filière et pour les différentes brasseries en région qui font concourir des bières blondes, blanches, brunes, aux fruits… De quoi satisfaire tous les goûts pour vos apéritifs, l’accompagnement de vos repas et même pour les cuisiner ! Notre célèbre Maroilles AOP (Appellation d’Origine Contrôlée) a aussi été récompensé comme des miels, des jus de fruits fermiers, des charcuteries et jambons cuits, une viande de porc Label Rouge, de la viande de bœuf Label Rouge Blanc bleu, des desserts lactés et yaourts. Sans oublier nos champagnes et deux whiskies en région.

Découvrez le palmarès en intégralité

Pour découvrir l’ensemble des médaillés hors champagne : cliquez sur la documentation ici 

Pour découvrir le palmarès Champagne, cliquez ici

Chiffres clé

72 médailles ont été remportées dont 20 d’or, 31 d’argent, 21 de bronze

La brasserie Goudale (62) est la plus primée avec six médailles dont deux en or pour la Belzebuth Triple et la Goudale Triple.

Crédits photo Didier Laborde CGA –

L’alcool est dangereux pour la santé. A boire avec modération.

Partagez cet article sur les réseaux sociaux !