Découvrez les produits gourmands et festifs de 3 start-ups de l’incubateur Euralimentaire : les kits d’Ama Pâtissière, les chocolats Bean to Bar de Kakao Mundo et les glaces végétales de Baloa. À l’approche des fêtes, nous vous invitons à plonger dans une expérience gustative unique avec une sélection de produits alimentaires de la région spécialement conçus pour égayer vos papilles. Que vous soyez végétarien, passionné de pâtisserie ou amoureux du chocolat, notre assortiment vous promet un voyage sensoriel innovant et savoureux. Préparez-vous à régaler vos papilles et à faire de cette période de fêtes une expérience culinaire originale et innovante !
Ama Pâtissière, qu’est-ce que c’est ?
Chez Ama, on n’achète pas un gâteau, on s’abonne à une aide artisanale !
En vous abonnant à Ama Pâtissière, vous recevez une box pour réaliser un gâteau pâtissier tous les mois. Une occasion arrive, vous aurez ce qu’il faut dans votre placard pour déclencher un beau dessert vous-même en claquant des doigts !
Ama a tout prévu : gestion de votre abonnement, calendrier saisonnier, cadeaux. A l’occasion des fêtes de fin d’année, elle vous propose un nouveau kit pour réaliser de délicieuses buches !
Véziane Faure, la fondatrice d’Ama vous propose également des lives pour vous aider dans la réalisation de vos gâteaux
N’attendez plus :
Les kits à gâteaux : https://amapatissiere.com/collections/les-boites-ama
Les abonnements : https://amapatissiere.com/products/le-gateau-du-mois
Kakao Mundo une histoire de cacao
Kakao Mundo, c’est à la fois un outil numérique et des produits à base de chocolat.
Le programme Kakaomundo vise à créer un cacao de qualité supérieure et durable grâce à l’utilisation d’outils numériques garantissant la traçabilité des fèves. En 2024, Jonathan et Sébastien vont commencer la fabrication de leurs plaques de chocolat issues de leur propre culture de cacao chez Euralimentaire sous la marque « Bantoo Chocolate ». En achetant les plaques de chocolat, le consommateur pourra, s’il le souhaite, contribuer à des projets de développement au Gabon.
Baloa, une gamme de glaces végétales made in Hauts-de-France
Baloa offre une gamme de glaces végétales (sans lactose) italiennes produites en région, créées à partir d’ingrédients 100% naturels. Découvrez une délicieuse expérience glacée alliant simplicité, qualité et respect de la nature. Installée au food court Kitchen Market dans le centre commercial des Tanneurs, à Lille, cette marque gourmande veut révolutionner le métier de glacier, mais pas seulement.
Venez le découvrir sur Instagram !
C’est quoi l’incubateur Euralimentaire
L’incubateur et accélérateur Euralimentaire, labellisé Parc d’innovation, est situé au cœur du site d’excellence du même nom, au sein du Marché de Gros de Lille. Sa vocation : booster la création d’entreprises innovantes et d’emplois sur le champ de l’alimentation.
Partagez cet article sur les réseaux sociaux !