4 personnes

40 min.

15 min.

facile

Des sablés pour Noël façon vitraux... une recette à déguster sans modération et parfaite pour un goûter lors de cette période de fêtes ou à offrir. La recette permet de préparer une quinzaine de sablés

Ingrédients

  • 180 g de farine

  • 70 g de sucre

  • une pincée de sel

  • 1 gousse de vanille

  • 80 g de beurre tempéré

  • 1 oeuf

  • 10 berlingots de Berck (un panaché de couleurs)

Étape 1

Dans un cul de poule mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et les grains de la gousse de vanille. Incorporez le beurre coupé en morceaux en sablant du bout des doigts. Ajoutez l’œuf, mélangez puis formez une boule. Filmez et réservez au frais 1h minimum.

Étape 2

Réduisez les bonbons en miettes, en séparant les couleurs, à l’aide d’un mortier ou un rouleau à pâtisserie. Préchauffez votre four à 200°C.

Étalez la pâte sur 4-5mn. Détaillez les biscuits à l’aide d’emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, faites une deuxième forme au centre de chaque sablé puis glissez-y les miettes de bonbons. Avec un cure-dent faites un trou en haut de chaque sablé afin de pouvoir y glisser un fil après cuisson.

Étape 3

Enfournez environ 15 minutes en surveillant la cuisson. Laissez complètement refroidir, les bonbons vont durcir en refroidissant.

Il ne vous restera plus qu’à passer un fil dans chaque petit trou et de décorer le sapin avec ces décorations gourmandes !

recette  : amanding cooking

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