Cookies au spéculoos
![picto-couverts](https://gastronomie-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/05/picto-couverts.png)
3 personnes
![picto-temps-de-prepa](https://gastronomie-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/05/picto-temps-de-prepa.png)
10 minutes
![picto-four](https://gastronomie-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/05/picto-four.png)
15 minutes
![picto-etoile](https://gastronomie-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/05/picto-etoile.png)
facile
![picto-euro](https://gastronomie-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/05/picto-euro.png)
€
Cette recette gourmande pour 12 cookies au spéculoos peut être réalisée sans soucis par des enfants. Idéal pour le goûter ! Ce biscuit brun aux épices est aussi très apprécié dans des préparations de gâteaux.
La pâte à cookies
Préchauffez le four à 180°C. Mettez de côté 4 spéculoos et mixez finement le reste à l’aide d’un mixeur. Mélangez bien le beurre mou et la vergeoise de façon à obtenir une texture « pommade ». Ajoutez l’œuf. Incorporez ensuite la farine, la levure et les spéculoos mixés. Mélangez bien.
![](https://gastronomie-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/09/cookies-speculoos3@amandinecooking-300x200.jpg)
La réalisation des cookies
Émiettez en gros morceaux les 4 spéculoos restant. Ajoutez-les à la pâte. Puis rajoutez les pépites de chocolat. Recouvrez de papier cuisson la plaque du four. Formez des boules de la taille d’une noix et écrasez-les légèrement avec la paume de ta main. Placez-les sur la plaque en les espaçant un peu.
La cuisson et le service
Enfournez la plaque env. 15 minutes au four puis les sortir. Laissez-les refroidir sur une grille avant dégustation !
Recette et photo : amandinecooking.com
Partager la recette