Cookies au spéculoos

3 personnes

10 Minutes

15 minutes

facile

Cette recette gourmande pour 12 cookies au spéculoos peut être réalisée sans soucis par des enfants. Idéal pour le goûter ! Ce biscuit brun aux épices est aussi très apprécié dans des préparations de gâteaux.

Ingrédients

  • 80 g de beurre mou

  • 20 g de vergeoise

  • 1 œuf

  • 120 g de farine

  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 100 g de spéculoos

  • 30 g de pépites de chocolat

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Mettez de côté 4 spéculoos et mixez finement le reste à l’aide d’un mixeur. Mélangez bien le beurre mou et la vergeoise de façon à obtenir une texture « pommade ». Ajoutez l’œuf. Incorporez ensuite la farine, la levure et les spéculoos mixés. Mélangez bien.

Étape 2

Émiettez en gros morceaux les 4 spéculoos restant. Ajoutez-les à la pâte. Puis rajoutez les pépites de chocolat. Recouvrez de papier cuisson la plaque du four. Formez des boules de la taille d’une noix et écrasez-les légèrement avec la paume de ta main. Placez-les sur la plaque en les espaçant un peu.

Étape 3

Enfournez la plaque env. 15 minutes au four puis les sortir. Laissez-les refroidir sur une grille avant dégustation !

Recette et photo : amandinecooking.com

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Découvrir d’autres recettes

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Je trouve ma boutique

Trouvez les produits près de chez vous avec