Gâteau roulé Halloween

8 personnes

30 minutes

20 minutes

facile
Halloween approche. Pour régaler tous les amateurs en mal de sucreries, confectionnez-leur un roulé au chocolat version fantôme. Cette recette d'Halloween est facile et fera son plus bel effet.
La pâte
Séparez les blancs des jaunes. Au batteur, fouettez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez 30 g de sucre en trois fois, tout en continuant de fouetter. Par ailleurs, fouettez les jaunes avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Tamisez la farine par-dessus, ajoutez 25 g de poudre de noisettes et mélangez le tout avec une spatule. Incorporez les blancs en neige et le colorant orange en le dosant selon votre résultat escompté, mélangez à la spatule.

La cuisson
Préchauffez le four à 180°C. Versez la pâte sur un tapis de silicone à génoise, disposé sur une plaque à four. Enfournez 20 min. Laissez légèrement refroidir la génoise à la sortie du four. Disposez un linge humide par-dessus pendant qu’elle refroidit.
La garniture
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez-le avec le reste de poudre de noisettes. Garnissez-en le biscuit avec une spatule. Roulez délicatement le biscuit dans le torchon en serrant bien. Entreposez 2 h au frais.
Le service
Déballez le biscuit roulé et coupez ses extrémités pour qu’il soit bien net. Décorez-le avec des motifs réalisés en pâte à sucre.
Crédit : sucré – salé
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