Soupe de fruits rouges

4 personnes

la veille

3 h pour les meringues

€€

C'est l'été on en profite ! et c'est la pleine saison des fruits rouges. fraises, groseilles, framboises... on se prépare une soupe de fruits rouges à déguster en dessert ou au goûter. Parsemée de quelques meringues, c'est le régal assuré ! La soupe se prépare la veille. Utilisez selon les saisons des fruits frais ou surgelés. Vous pouvez aussi poser sur la soupe de fruits rouges une quenelle de mascarpone ou de la crème fouettée peu sucrée.

Ingrédients

  • 3,5 kg de fraises

  • 3,5 kg de fruits rouges soit du jardin soit surgelés

  • 5 kg de sucre

  • 2 bottes de menthe

  • 3,5 l d’eau

  • des blancs d’oeufs

Étape 1 : réalisation du sirop d’eau au sucre

La veille, ciseler la menthe puis ajoutez-la dans le sirop afin de la faire infuser.

Ajoutez les fraises et le cocktail de fruit rouges et laisser macérer toute une nuit.

Étape 2 : confection des meringues

Montez des blancs d’œufs en neige et incorporez le sucre.

Pochez des petites meringues et faites-les cuire à 80°C pendant trois heures.

Étape 3 : préparation finale

Le jour du service, mixez la soupe de fruits rouges et répartissez-la dans les coupes de service.

Décorez la soupe de fruits rouges en disposant des fraises émincées et quelques fruits rouges.

Posez dessus les meringues.

Servez très frais.

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