Soupe d’automne citrouille, pomme et gingembre

4 personnes

10 minutes

25 minutes

facile

€€

C'est la pleine saison des potirons. Citrouilles ou autres potimarron. Avec sa chair orangée naturellement sucrée, le potimarron est une des courges les plus gourmandes. En soupe, il est succulent. Pensez à conserver les graines. Passées à la poêle on peut en garnir la soupe ou les rajouter dans d'autres plats ou salades.

Ingrédients

  • 800 g de citrouille

  • 1 pomme Granny Smith

  • 3 cm de racine de gingembre

  • 1 cuil. à soupe de graines de potiron

  • 1 cuil. à soupe de graines de tournesol

  • 1 cuil. à soupe de graines de chia

  • 1 cuil. à soupe de graines de lin

  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix de coco vierge

  • 20 cl de crème de noix de coco

  • Sel, poivre du moulin

Couper les ingrédients

Pelez et épépinez la citrouille, coupez-la en morceaux. Coupez la pomme en cubes en contournant le trognon. Pelez et râpez le gingembre.

La cuisson de la citrouille et de la pomme

Faites suer la citrouille et la pomme dans un faitout avec l’huile pendant 5 min en assaisonnant puis couvrez d’eau à hauteur, couvrez et portez à ébullition.

Baissez le feu, laissez cuire sans couvercle pendant 20 min.

Le mixage

Récupérez la citrouille et la pomme avec une écumoire et mixez le tout avec le gingembre et la crème de coco. Rectifiez l’assaisonnement.

Le dressage

Servez la soupe d’automne bien chaude, parsemée d’un mélange de 4 graines.

Crédit : sucré – salé

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