Filet mignon de porc, pommes de terre sautées et endives braisées

6 personnes

20 minutes

1h20

facile

€€
Une recette facile et simple à réaliser avec une saveur régionale avec les endives braisées et les pommes de terre sautées. Le jus d'une orange apporte une touche d'acidité originale.
Le filet mignon
Faites chauffer 10 g de beurre et un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez le filet mignon et faites-le revenir sur toutes ses faces. Salez, poivrez, ajoutez le thym, versez le bouillon.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à petit feu.

Les pommes de terre
Pendant ce temps, pelez et rincez les pommes de terre. Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les pommes de terre et faites revenir 5 minutes. Mouillez avec un demi-verre d’eau, assaisonnez. Prolongez la cuisson 20 minutes à découvert.
Les endives
Lavez et coupez les endives en deux. Faites chauffer les 10 g de beurre restants dans une poêle. Ajoutez les endives, salez, poivrez, saupoudrez de sucre, versez le jus d’orange. Faites-les cuire une dizaine de minutes jusqu’à évaporation du liquide.
Le dressage
Lorsque la viande est cuite, réservez-la au chaud. Ajoutez le fond de veau dans la cocotte et faites réduire la sauce 5 minutes.
Tranchez la viande et répartissez-la sur les assiettes. Ajoutez les endives et les pommes de terre. Arrosez de sauce et servez.
Crédit : Recette Sucré – Salé
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