Endives au Maroilles façon tatin

4 personnes

20 minutes

80 minutes

facile
Quelle bonne idée cette recette de tatin d'endives au maroilles. Elle marie deux de nos produits emblématiques de la région : l’endive et le maroilles !
La préparation des endives
Retirez les feuilles abîmées des endives et fendez-les en deux sans atteindre le trognon. Faites-les braiser dans une sauteuse avec le beurre en les retournant souvent, pendant 10 min.
La cuisson des endives
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le trognon des endives et transférez-les dans un plat à tarte de 22 cm de diamètre. Arrosez de vinaigre, parsemez de cassonade et mélangez bien. Enfournez 30 min.
Au tour du Maroilles !
Laissez complètement refroidir à la sortie du four. Coupez le Maroilles en tranches et intercalez-les dans les endives.
Mise en place de la pâte
Étalez la pâte au rouleau en un disque de 24 cm de diamètre. Disposez-les sur le montage et foncez les bords dans le moule. Piquez la pâte et enfournez 35-40 min ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Et on retourne !
Patientez 5 min puis renversez votre tatin d’endives au maroilles sur un plat de service. Parsemez de graines de pavot et de ciboulette ciselée.
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