Waterzoï de poulet fermier de Licques

4 personnes

25 min.

40 min.

facile

€€

Le waterzoï est une spécialité flamande traditionnelle, facile à réaliser, dont le nom signifie « eau qui bout » en néerlandais. Un classique idéal dès que les températures commencent à baisser.

Ingrédients

  • 4 filets de poulet fermier de Licques Label Rouge

  • 1 oignon

  • 2 blancs de poireaux

  • 3 carottes

  • 1 navet

  • 1 branche de céleri

  • 400 g de pommes de terre

  • 2 clous de girofle

  • quelques brins de persil plat

  • 60 cl de bouillon de volaille

  • 15 cl de crème fraîche

  • 2 jaunes d’œufs

  • 30 g de beurre

  • sel, poivre

Les légumes

Pelez et émincez les 3/4 de l’oignon, piquez les clous de girofle dans le quart restant. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Émincez les poireaux, le navet et la branche de céleri.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites revenir l’oignon émincé quelques minutes. Ajoutez le reste des légumes puis poursuivez la cuisson 10 minutes.

Le poulet

Coupez les filets de poulet en cubes, pelez et coupez les pommes de terre en morceaux de même calibre que le poulet puis ajoutez le tout à la cocotte ainsi que le bouillon de volaille, le persil ciselé, du sel et poivre. Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes.

Le dressage

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème en incorporant une louche de bouillon.

Versez dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux sans couvrir. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez bien chaud en ajoutant un peu de persil ciselé.

Recette : amandinecooking.com

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