Welsh

6 personnes

20 min.

35 min.

facile

€€

Le welsh reste une spécialité locale très appréciée de tous et un incontournable du Nord. Pour varier, prenez du pain de campagne grillé , une tranche de jambon, du cheddar râpé fondu, et complétez le tout d'un œuf. Un vrai régal ! Le cheddar importé par les anglais est resté un must chez nous !

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne

  • 6 œufs entiers + 2 jaunes

  • 6 tranches de jambon fines

  • 30 cl de bière blonde

  • 300 g de cheddar râpé

  • 2 c. à soupe de moutarde

  • 45 g de beurre

  • Ciboulette

  • Sel, poivre

Étape 1

Poêlez les tranches de pain de campagne dans 30 g de beurre sur feu vif afin de colorer chaque face. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Dans une casserole, faites chauffer la bière avec la moutarde et le fromage râpé tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs tout en mélangeant vigoureusement. Poivrez.

Étape 2

Déposez les tranches de pain de mie dans des petits plats individuels. Placez le jambon blanc. Nappez de sauce au cheddar.

Enfournez sous le grill pendant 5 minutes.

Faites cuire les œufs au plat dans une poêle avec le reste de beurre. Salez et poivrez-les. Agrémentez chaque petit plat individuel d’un œuf sur le plat. Parsemez de ciboulette ciselée, puis servez.

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