Tarte au maroilles

4 personnes

40 min et 1 h au repos

25 min.

facile

€€

Cette recette de tarte au maroilles est un incontournable en région. Une spécialité locale appréciée de tous avec notre maroilles seul fromage à détenir une Appellation d'Origine Protégée (AOP).

Ingrédients

  • 6 suprêmes de pintade
  • Pour une tarte de 24 cm
    150 g de farine

  • un sachet de levure sèche boulangère (6 g)

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 15 cl de lait

  • 40 g de beurre

  • 1 œuf

  • 200 g de maroilles AOP

La préparation de la tarte au maroilles

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel puis creusez un puits. Versez le lait et le beurre en parcelles dans une casserole, faites chauffer le tout sur feu doux de façon à faire fondre le beurre.

Battez rapidement l’œuf et versez-le dans le puits ainsi que le mélange lait/beurre tiède, mélangez au fouet afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

La cuisson de la tarte au maroilles

Versez la pâte dans un moule à tarte. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez le maroilles coupé en fines tranches sur la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes.
Dégustez chaud accompagné d’une salade verte ou d’une salade d’endives.

Recette : Amandinecooking.com

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