Tartelettes au maroilles

6 personnes

20 minutes

40 minutes

facile

€
Préparation de la pâte
Au robot muni d’un pétrin ou à la main, travaillez le beurre en parcelles avec la farine. Ajoutez l’eau et le sel, continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Entreposez-la au frais pendant 30 min.
La découpe de la pâte
Etalez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5-7 mm d’épaisseur et découpez-en des tartelettes ovales avec un emporte-pièce festonné ou une roue crantée. Piquez les fonds de pâte et déposez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C.
Les pommes
Pelez les pommes et coupez-les en 2. Retirez le cœur et tranchez dans le sens de la largeur. Arrangez-les sur les fonds de pâte. Enfournez pendant 25 min.
Le maroilles et la cuisson
Répartissez le Maroilles sur les pommes et donnez un tour de moulin à poivre. Terminez la cuisson pendant 10-15 min. A la sortie du four, parsemez de sésame et ajoutez le thym frais, servez.
© sucré – salé
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