Tartelettes au maroilles

6 personnes

20 minutes

40 minutes

facile

Ingrédients

  • 3 pommes

  • 400 g de Maroilles

  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

  • 6 brins de thym

  • Poivre du moulin

Pour la pâte brisée

  • 180 g de farine

  • 80 g de beurre

  • 5 cl d’eau froide

  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte

Au robot muni d’un pétrin ou à la main, travaillez le beurre en parcelles avec la farine. Ajoutez l’eau et le sel, continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Entreposez-la au frais pendant 30 min.

La découpe de la pâte

Etalez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5-7 mm d’épaisseur et découpez-en des tartelettes ovales avec un emporte-pièce festonné ou une roue crantée. Piquez les fonds de pâte et déposez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C.

Les pommes

Pelez les pommes et coupez-les en 2. Retirez le cœur et tranchez dans le sens de la largeur. Arrangez-les sur les fonds de pâte. Enfournez pendant 25 min.

Le maroilles et la cuisson

Répartissez le Maroilles sur les pommes et donnez un tour de moulin à poivre. Terminez la cuisson pendant 10-15 min. A la sortie du four, parsemez de sésame et ajoutez le thym frais, servez.

© sucré – salé

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Découvrir d’autres recettes

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Je trouve ma boutique

Trouvez les produits près de chez vous avec