La Ferme des Délices

Sandra CASIEZ

Boissons | Produits frais | Produits secs

Horaires :

Du mardi au vendredi :
10h – 12h30 14h30 – 19h
Samedi :
10h – 12h30 14h30 – 18h

Informations :

Un projet de couple

L’histoire de la Ferme des délices débute en 2008 pour Sandra et Benoît Casiez avec la mise en œuvre d’un élevage atypique dans le Pas-de-Calais, celui de canards mulards prisés pour la production de foie gras, et la reprise d’un point de vente familial dans une galerie marchande à Marquise.

Puis vient l’opportunité d’acheter un corps de ferme à Marquise. Petit à petit, de nombreux travaux sont réalisés, l’objectif de travailler en autarcie totale sur la ferme est atteint. Le magasin ouvre en 2012, et l’atelier de production en 2019. Tout le processus de production jusqu’à l’abattage et la transformation, ainsi que la vente des produits sont réalisés à la ferme. « C’est important pour la qualité de notre élevage artisanal d’avoir la maîtrise complète pour proposer toute l’année de bons produits ».

DANS LE CANARD TOUT EST BON

Et comme se plaît à le dire Sandra, « Dans le canard tout se mange et se cuisine ! Bien sûr nous proposons une gamme de foie gras (cru, mi cuit ou stérilisé), mais nous vendons aussi des produits frais (magrets, cuisses, lasagnes, parmentiers) et des conserves (rillettes, terrines, confits, plats cuisinés) ».

PLUS DE 600 PRODUITS LOCAUX EN MAGASIN 

Sandra et Benoît ont également sélectionné de nombreux produits locaux, en partenariat avec les producteurs du territoire, afin de diversifier le magasin.
Ils proposent même de confectionner de délicieux paniers garnis pour toute occasion à offrir, un cadeau gourmand qui fait toujours l’unanimité.

Vous souhaitez découvrir d’autres boutiques ?