Un numéro d’été pour découvrir des produits BIO en Hauts-de-France de producteurs et d’entreprises innovantes. Adoptez la Bio réflexe !
Pour ce numéro de printemps-été, nous voulions mettre en lumière les producteurs et entreprises produisant du Bio en Hauts-de-France. À Masny, près de Douai (59), Ludovic Williot produit des œufs bio de plein air sous la marque Les Ch’tites Poules. Un éleveur engagé et Oeufs’reux ! A la Ferme bio de Evoissons, on produit du cidre depuis le milieu des années 2010 et à présent du jus de pomme, du vinaigre et des cornichons.
La découverte se poursuit à Mesbrecourt-Richecourt près de Laon (02). Muriel Morbelli vit en harmonie avec son environnement et produit des glaces et sorbets bio aux saveurs étonnantes. Puis direction l’Oise à la Ferme Épicerie d’Heygère. Lentilles vertes, noires ou corail, huile de Caméline… dans la famille d’Heygère on porte haut et fort les valeurs du bien manger ! En remontant vers le nord, nous avons fait escale à Saveurs de terre à Terdeghem où l’on pratique un maraîchage bio respectueux de l’environnement. Et la boutique propose bien plus encore… que des produits Bio.
D’autres nouveautés produits sont aussi au sommaire de ce numéro : la viande de porc bio, les soupes et gaspachos Idées de Saisons, La bière Haute pression, née de la volonté de 5 brasseurs audacieux et les chèvres et fromages bio de Monsieur Philippe de la Chèvrerie d Moulin à Prouville dans la Somme. Sans oublier le chef de l’Aubépine, Simon Thieffry, aux commande de son micro-restaurant situé à Sains-du-Nord. Belle lecture à tous !
Abonnez-vous ! Il est gratuit
Parlons Saisons est un magazine gratuit édité deux fois par an. Reportages sur des nouveautés ou tendances du moment, découverte de produits et savoir-faire de producteurs ou d’entrepreneurs en région, rubrique nutrition, recettes… Abonnez-vous !
Partagez cet article sur les réseaux sociaux !