Crème brûlée pois chiches et fraises
4 personnes
20 min.
30 min.
facile
€
Quelle originalité pour cette recette 100 % végétale et de saison ! On utilise en cuisine les pois chiches et on obtient une délicieuse crème brûlée sans œufs et une recette traditionnelle revisitée ! Et les fraises, c'est la pleine saison !
Étape 1
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-les sur un papier absorbant.
Rincez et égouttez les pois chiches. Passez-les au cutter pour obtenir de fines brisures.
Blanchissez les jaunes et le sucre au fouet. Chauffez la crème avec la vanille. Verser la crème sur les jaunes blanchis en mélangeant au fouet.
Ajoutez les brisures de pois chiches.
Étape 2
Remplissez vos ramequins. Déposez-y les fraises coupées en deux ou trois.
Placez au four 30 min à 160°C au bain-marie. (Le temps de cuisson dépendra de la quantité contenue dans vos ramequins), en fin de cuisson la crème doit trembloter comme un flan.
Versez une couche de sucre sur vos crèmes et caramélisez-les au chalumeau.
Merci au chef Philippe Bataille du Collège Jacques Brel de Fruges (62) pour cette recette.
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