Kébab d’agneau en brochettes aux herbes maritimes

4 personnes

45 min.

20 min.

facile

€€€

L'agneau des Prés Salés de la Baie de Somme est une viande très persillée au petit goût de noisette . Est est sous Appellation d’Origine Protégée (AOP).

Ingrédients

  • 1 selle d’agneau

  • 4 c à s d’huile de colza

  • 1 pincée de piment séché

  • 1 bouquet de salicornes

  • Quelques feuilles d’Obion

  • 1 bouquet de Pompons (Soude Maritime)

  • 1 bouquet d’armoise Maritime

  • 1 oignon rouge

  • 8 pommes de terre

  • 1 pincée de fleur de sel

  • huile d’olive

Étape 1

Éplucher l’oignon rouge, le couper en 2 dans la longueur et l’émincer. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Laver les pommes de terre, et les placer dans un plat, arrosées d’un filet d’huile de colza, de sel, de piment et de brin d’armoise maritime. Faire cuire 20 min.

Étape 3

Émincer la viande en fines tranches. Disposer le tout dans un saladier. Effeuiller les végétaux marins (salicornes, obione et pompons). Verser un filet d’huile, ajouter l’oignon rouge émincé, la fleur de sel, un peu de piment et quelques fins brins d’armoise maritime.
Mélanger le tout et laisser
reposer 30 min.

Étape 4

Monter le kebab sur les piques à brochettes avec la viande et les herbes maritimes. Au barbecue ou dans une poêle, faire griller les brochettes pour caraméliser la viande.

Sortir les pommes de terre et les piquer avec des petites brochettes pour les manger à la main.

Recette de Sébastien Porquet, extrait du livret de recettes Mes Recettes de cuisine des Hauts-de-France 

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