Souris d’agneau confite au miel et aux fruits

6 personnes

20 min

3h40

facile

€€

L'alliance parfaite de la tendresse de l'agneau, de la douceur des poires et de la richesse des figues crée un festin sensoriel qui émerveillera vos papilles. Préparez-vous à régaler vos convives avec ce plat mijoté lentement au four, offrant une symphonie de goûts délicats et d'arômes enivrants.

Ingrédients

  • 6 souris d’agneau

  • 3 bâtons de cannelle

  • 3 c. à soupe de miel

  • 6 poires

  • 9 figues fraîches

  • 2 c. à café de baies roses

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation des souris

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites dorer les souris d’agneau de tous les côtés.

Ajoutez les bâtons de cannelle et le miel, salez, poivrez, versez 20 cl d’eau dans le fond et couvrez.
Glissez la cocotte dans le four et laissez cuire 3 heures.

Lavez les poires et coupez-les en deux.
Retirez les cœurs.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les figues coupées en deux, parsemez de baies roses concassées et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Servez aussitôt.

Crédit : Sucré – Salé

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