Carré d’agneau aux herbes et aux petits légumes

6 personnes

30 minutes

50 minutes

intermédiaire
L’agneau est une viande savoureuse au goût prononcé. Accompagné de carottes, de petits pois et de diverses herbes aromatiques, cette recette saura ravir les papilles de tous. Son originalité : une cuillère à soupe de parmesan et de moutarde.
La croute d’herbes
Pelez, puis coupez la gousse d’ail et les échalotes en morceaux. Lavez, séchez, puis effeuillez les herbes. Mixez le tout dans un petit robot avec le parmesan et la chapelure. Épluchez et émincez l’oignon rouge.
Les légumes
Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur avec les petit pois et les feuilles de sauge. Faites-les cuire 20 minutes.
Le carré d’agneau
Assaisonnez le carré d’agneau. Faites-le rapidement colorer de tous côtés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez refroidir.
La cuisson
Dans le même temps, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonnez le dessus des carrés d’agneau de moutarde, puis étalez la croûte d’herbes en appuyant. Disposez la viande dans un plat. Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
Le repos
Laissez ensuite reposer la viande 10 minutes hors du four sous une feuille de papier aluminium.
Le service
Disposez les légumes autour de la viande. Parsemez de lamelles d’oignon et servez.
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