Sole meunière aux frites de légumes

6 personnes

30 minutes
30 minutes

facile

€€
Une sole meunière délicatement dorée, accompagnée de frites de légumes colorées pour un plat à la fois léger, raffiné et plein de saveurs.
Étape 1
Préchauffez le four à 200 °C (Th. 6/7). Pelez et émincez l’oignon. Pressez le citron. Lavez et séchez les légumes, puis taillez-les en bâtonnets sans les éplucher. Disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson, arrosez d’un bon filet d’huile, salez et poivrez. Enfournez 25/30 minutes en les remuant de temps en temps.

Étape 2
Pendant ce temps, farinez les filets de sole. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites dorer les filets de sole 3 minutes sur chaque face.
Étape 3
Dans une petite casserole, faites fondre le reste de beurre, puis ajoutez le jus de citron, le persil, du sel et du poivre.
Étape 4
Disposez la sole dans les assiettes avec les frites de légumes, et la salade à l’oignon. Arrosez le poisson de sauce au beurre et servez aussitôt.
Crédits: Sucré Salé
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