Salade croquante sucrée-salée de Noël

6 personnes

20 min

facile

Légère et pleine de fraîcheur, cette salade marie le croquant des légumes et des fruits pour offrir des notes sucrées-salées. Une recette colorée et équilibrée, pleine de gourmandise et de légèreté.

Ingrédients

  • 3 endives

  • 1 petit oignon rouge

  • 3 gros radis rose

  • 1 pomme rouge

  • 2 cuil. à soupe de jus de citron

  • 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds jumbo

  • 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix

  • 2 branches de céleri jaune avec ses feuilles

  • 1 yaourt nature au lait de chèvre

  • 1 cuil. à café de moutarde forte

  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise

  • 1 cuil. à café de miel liquide

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge

  • Sel, poivre du moulin

Étape 1 : Préparer les ingrédients

  1. Pelez et tranchez finement l’oignon, désolidarisez les rouelles. Lavez et tranchez finement les radis à la mandoline.
  2. Coupez la pomme en deux, retirez les pépins et émincez-la finement à la mandoline. Citronnez-la.
  3. Emincez les endives et le céleri. Concassez grossièrement les noix.

Étape 2 : Composer la salade

Répartissez harmonieusement toutes les crudités dans 6 assiettes. Parsemez de noix et de raisins.

Étape 3 : Réalisation de la sauce

Répartissez harmonieusement toutes les crudités dans 6 assiettes. Parsemez de noix et de raisins.

Étape 4 : Assaisonner et servir

Nappez les crudités de sauce au dernier moment, donnez un tour de moulin à poivre et servez.

Salade croquante sucrée-salée de Noël

Crédit : Sucré – Salé

Savourez cette salade croquante sucrée-salée de Noël, une recette aussi légère que gourmande.

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