Salade croquante sucrée-salée de Noël

6 personnes

20 min

facile

€
Légère et pleine de fraîcheur, cette salade marie le croquant des légumes et des fruits pour offrir des notes sucrées-salées. Une recette colorée et équilibrée, pleine de gourmandise et de légèreté.
Étape 1 : Préparer les ingrédients
- Pelez et tranchez finement l’oignon, désolidarisez les rouelles. Lavez et tranchez finement les radis à la mandoline.
- Coupez la pomme en deux, retirez les pépins et émincez-la finement à la mandoline. Citronnez-la.
- Emincez les endives et le céleri. Concassez grossièrement les noix.
Étape 2 : Composer la salade
Répartissez harmonieusement toutes les crudités dans 6 assiettes. Parsemez de noix et de raisins.
Étape 3 : Réalisation de la sauce
Répartissez harmonieusement toutes les crudités dans 6 assiettes. Parsemez de noix et de raisins.
Étape 4 : Assaisonner et servir
Nappez les crudités de sauce au dernier moment, donnez un tour de moulin à poivre et servez.

Crédit : Sucré – Salé
Savourez cette salade croquante sucrée-salée de Noël, une recette aussi légère que gourmande.
Envie de prolonger le festin ? Découvrez nos autres recettes : velouté vert aux escargots et billes panées, minis madeleines au foie gras et perles de pommes, ou encore la bûche au thé matcha.
Partager la recette