Velouté vert aux escargots et billes panées

6 personnes

25 min.

20 min.

intermédiaire

€€
Ce velouté raffiné, préparé à partir de jeunes pousses d'épinard et agrémenté d'une touche de fromage frais aux herbes, offre une expérience gustative unique. Accompagné de délicieuses billes de mozzarella panées, d'escargots savoureusement poêlés et d'une garniture d'herbes fraîches, ce plat allie textures et saveurs pour une expérience culinaire inoubliable. Suivez ces étapes simples et régalez-vous !
préparation de la garniture
Préparez 3 assiettes creuses, une avec de la chapelure mélangée au persil haché, une avec l’œuf battu et une avec de la farine. Faites chauffer une poêle avec 1 cm d’huile de tournesol. Passez les billes de mozzarella dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Faites-les dorer uniformément et réservez sur du papier absorbant.

le velouté
Pelez et émincez l’ail. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l’ail, puis les épinards en plusieurs fois en les faisant « tomber » rapidement dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon. Faites cuire à feu doux 10 minutes, puis ajoutez le fromage frais, la moitié de la crème, du sel et du poivre. Mixez finement au mixeur plongeant.
la cuisson des escargots
Poêlez rapidement les escargots dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
le dressage
Répartissez le velouté dans des assiettes, décorez de billes de mozzarella panées, d’escargots et de pluches d’herbes. Arrosez d’une filet de crème, donnez un tour de moulin à poivre et à table !
Crédit : sucré – salé
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