Bourguignon de boeuf

6 personnes

25 minutes
4h15

facile

€€
Un grand classique de la cuisine française : un bœuf mijoté longuement dans un vin rouge parfumé, accompagné de légumes fondants et d’arômes riches et réconfortants.
Étape 1
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Effilez et taillez les
branches et les feuilles de céleri grossièrement.

Étape 2
Préchauffez le four à 150°C (Th. 5).
Étape 3
Dans une grande cocotte, faites chauffer un bon filet d’huile. Faites dorer la viande, puis ajoutez
l’oignon, l’ail et le paprika. Prolongez la cuisson 3 minutes, puis saupoudrez de farine et mélangez bien.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez. Couvrez d’eau à hauteur et portez à frémissement. Stoppez
la cuisson, mettez le couvercle et enfournez pour 4 heures.
Étape 4
Vérifiez la cuisson de la viande et des haricots ainsi que l’assaisonnement.
Servez bien chaud.
Crédits: Sucré Salé.
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