Les news de votre région
Portraits de producteurs, fêtes locales, produits locaux à découvrir… Faites le plein d’infos sur la gastronomie des Hauts-de-France !
Les résultats du concours des écoles 2023/2024
Découvrez les gagnants de cette année scolaire 2023/2024 Le Concours sur le thème des produits fermiers en région a suscité encore cette année une belle participation des écoles sur la région Hauts-de-France. Nous remercions le...
Lire la suiteDes produits de nutrition sportive gourmands et made in Hauts-de-France
Le marché de la nutrition des sportifs est en pleine effervescence ! Ce marché, en pleine croissance, est estimé est à 191 millions d’euros en France en 2024 (contre 110 millions en 2016). On y...
Lire la suiteLe chocolat sous la glace
Sa passion fait des étincelles de gourmandise ! A Billy-Berclau, Céline Dubois a réuni ses deux amours, la glace et le chocolat, uniquement pour le meilleur de nos papilles. Depuis plus d’une décennie, La Ferme...
Lire la suiteDe la fourche à la fourchette : portraits de producteurs
L’expression de la « la fourche à la fourchette » illustre le parcours des aliments, de leur origine : de la production agricole à leur dégustation. Elle met en lumière les différents acteurs qui interviennent sur l’ensemble de...
Lire la suiteJanvier, le mois du dry january, un défi sain pour débuter l’année !
Un Dry January avec des start’ups des Hauts-de-France Le Dry January est une initiative qui incite à renoncer à la consommation d’alcool tout au long du mois de janvier. Il offre de multiples bénéfices pour...
Lire la suiteMarchiennes dans le Nord. Dans sa Grange, Le chef Benjamin Bernard-Luneau, amateur de rugby développe une cuisine locale à Marchiennes dans le Nord, agrémentée de saveurs d’ailleurs. Essai réussi !
S’installer en lisière de forêt ne veut pas dire être coupé du monde. D’ailleurs, votre premier réflexe a été de sortir du bois. Pourquoi ? Pour faire taire les vieux clichés du genre « dans le nord,...
Lire la suiteÀ Fressancourt dans le nord de l’Aisne, Gaëtan Verroust élève des escargots depuis deux ans.
Il faut faire preuve de persévérance pour élever des escargots. À Fressancourt dans le nord de l’Aisne, Gaëtan Verroust le sait mieux que personne. En deux ans, son modeste cheptel a déjà doublé. Une...
Lire la suiteVos desserts de fête avec Ama Pâtissière, Kakao Mundo et Baloa !
Découvrez les produits gourmands et festifs de 3 start-ups de l’incubateur Euralimentaire : les kits d’Ama Pâtissière, les chocolats Bean to Bar de Kakao Mundo et les glaces végétales de Baloa. À l’approche des fêtes,...
Lire la suiteLa Cuisine de Jeannette et Happy Drêche, deux startups engagées dans l’Economie Sociale et Solidaire
Novembre, mois de l’Economie Sociale et Solidaire. Ce temps annuel se déroule au mois de novembre pour donner l’opportunité de découvrir l’ESS et de comprendre ce que cette forme d’économie peut apporter à notre société...
Lire la suite