Les news de votre région
Portraits de producteurs, fêtes locales, produits locaux à découvrir… Faites le plein d’infos sur la gastronomie des Hauts-de-France !
Le nouveau magazine Parlons Saisons Printemps été 2024 Spécial BIO vient de paraître
Un numéro d’été pour découvrir des produits BIO en Hauts-de-France de producteurs et d’entreprises innovantes. Adoptez la Bio réflexe ! Pour ce numéro de printemps-été, nous voulions mettre en lumière les producteurs et entreprises produisant...
Lire la suiteLes résultats du concours des écoles 2023/2024
Découvrez les gagnants de cette année scolaire 2023/2024 Le Concours sur le thème des produits fermiers en région a suscité encore cette année une belle participation des écoles sur la région Hauts-de-France. Nous remercions le...
Lire la suiteDes produits de nutrition sportive gourmands et made in Hauts-de-France
Le marché de la nutrition des sportifs est en pleine effervescence ! Ce marché, en pleine croissance, est estimé est à 191 millions d’euros en France en 2024 (contre 110 millions en 2016). On y...
Lire la suiteLe chocolat sous la glace
Sa passion fait des étincelles de gourmandise ! A Billy-Berclau, Céline Dubois a réuni ses deux amours, la glace et le chocolat, uniquement pour le meilleur de nos papilles. Depuis plus d’une décennie, La Ferme...
Lire la suiteDe la fourche à la fourchette : portraits de producteurs
L’expression de la « la fourche à la fourchette » illustre le parcours des aliments, de leur origine : de la production agricole à leur dégustation. Elle met en lumière les différents acteurs qui interviennent sur l’ensemble de...
Lire la suiteJanvier, le mois du dry january, un défi sain pour débuter l’année !
Un Dry January avec des start’ups des Hauts-de-France Le Dry January est une initiative qui incite à renoncer à la consommation d’alcool tout au long du mois de janvier. Il offre de multiples bénéfices pour...
Lire la suiteMarchiennes dans le Nord. Dans sa Grange, Le chef Benjamin Bernard-Luneau, amateur de rugby développe une cuisine locale à Marchiennes dans le Nord, agrémentée de saveurs d’ailleurs. Essai réussi !
S’installer en lisière de forêt ne veut pas dire être coupé du monde. D’ailleurs, votre premier réflexe a été de sortir du bois. Pourquoi ? Pour faire taire les vieux clichés du genre « dans le nord,...
Lire la suiteÀ Fressancourt dans le nord de l’Aisne, Gaëtan Verroust élève des escargots depuis deux ans.
Il faut faire preuve de persévérance pour élever des escargots. À Fressancourt dans le nord de l’Aisne, Gaëtan Verroust le sait mieux que personne. En deux ans, son modeste cheptel a déjà doublé. Une...
Lire la suiteVos desserts de fête avec Ama Pâtissière, Kakao Mundo et Baloa !
Découvrez les produits gourmands et festifs de 3 start-ups de l’incubateur Euralimentaire : les kits d’Ama Pâtissière, les chocolats Bean to Bar de Kakao Mundo et les glaces végétales de Baloa. À l’approche des fêtes,...
Lire la suite