Les news de votre région
Portraits de producteurs, fêtes locales, produits locaux à découvrir… Faites le plein d’infos sur la gastronomie des Hauts-de-France !
Le nouveau magazine Parlons Saisons vient de paraître
Un numéro gratuit pour découvrir des produits de producteurs, d’entreprises innovantes Pour ce numéro de fin d’année, nous vous embarquons – comme pour chaque édition – à la découverte de nos producteurs locaux en région...
Lire la suiteA la Laiterie de la baie, les produits laitiers sont issus de la ferme. Et le reste ne vient pas de bien loin.
Nichée sous un pigeonnier deux fois centenaire, ce magasin de campagne est la définition même du « fait local ». A la Laiterie de la baie (Ponthoile, Somme), les produits laitiers sont issus de la ferme. Et...
Lire la suiteCet automne, nos rencontres, nos dégustations et nos découvertes sont à la bonne franquette avec Bienvenue à la ferme !
Vivez et mangez fermier Avec le réseau Bienvenue à la ferme Hauts-de-France tout au long de l’automne grâce aux 21 fermes et magasins de producteurs participants, vivez et mangez fermier. Profitez des rendez-vous proposés du...
Lire la suiteJeu concours « Les Boutiques de nos terroirs ». Remportez un panier garni de produits d’une valeur de 75 €
Des rencontres et des conseils Nos adhérents s’engagent chaque jour pour vous apporter un accueil de qualité et un service sur-mesure. Ils ont à cœur de vous conseiller et vous rencontrer. Acheter des produits...
Lire la suiteLa fête de la chicorée
L’événement se déroulera sur 4 jours et sur divers sites C’est la saison de la chicorée ! La fête de la Chicorée revient en format XXL pour cette édition 2022. Découvrez quelques dates et lieux...
Lire la suiteVenez découvrir le premier festival des fruits et légumes frais en Hauts-de-France !
Le 1er octobre au marché de gros (MIN) de Lille En région, nous ne manquons pas de fruits et légumes frais ! Venez les découvrir ce samedi 1er octobre à Lille et rencontrer tout ceux...
Lire la suiteFoire aux fromages à la Capelle
Rendez-vous les 3, 4 et 5 septembre Pour cette 55 ème édition, les amateurs de fromages sont attendus. Au programme : stands de dégustation et de vente avec un marché de produits du terroir et...
Lire la suiteCes p’tits gâteaux qui nous gâtent
Cela fait dix ans qu’elle nous régale avec ses biscuits. À Wimereux, Sophie Farrugia est une gourmande qui a le sens du partage. À quoi peut bien songer ce petit bout de femme concentrée ? Peut-être...
Lire la suiteRaffolé, la crème à tartiner préférée des Hauts-de-France !
Une success-story argentine en Thiérache : voilà l’histoire de Raffolé. Ou comment la dulce de leche est devenue la crème à tartiner préférée des Hauts-de-France. Crème à tartiner ? « Oui parce nos confitures de...
Lire la suite