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Portraits de producteurs, fêtes locales, produits locaux à découvrir… Faites le plein d’infos sur la gastronomie des Hauts-de-France !
Raffolé, la crème à tartiner préférée des Hauts-de-France !
Une success-story argentine en Thiérache : voilà l’histoire de Raffolé. Ou comment la dulce de leche est devenue la crème à tartiner préférée des Hauts-de-France. Crème à tartiner ? « Oui parce nos confitures de...
Lire la suiteFruits et légumes : on n’en consomme jamais trop !
Responsable du réseau des diététiciens des Hauts-de-France au sein d’Interfel*, Johanna Bedouard milite pour une alimentation équilibrée et variée. Quel regard portent les consommateurs sur les fruits et légumes frais ? Selon une étude menée par...
Lire la suiteÉté à la ferme !
L’Eté à la ferme en Hauts-de-France, c’est un programme divers et variés pour tous ! Du 2 juillet au 4 septembre 2022, les fermes du réseau Bienvenue à la ferme vous proposent un programme rempli d’activités. 16 fermes et un magasin de producteurs...
Lire la suiteLes aubettes, vigies de la mer
Vous ne trouverez pas poissons plus frais. Tous les matins, quai de la Colonne à Calais, quelques aubettes proposent la pêche du jour. Qui, en réalité, est plutôt de la nuit. Début de printemps, ciel...
Lire la suiteBienvenue au Jardin Roy, paradis sensoriel où les senteurs président, à Haution au nord de l’Aisne
À Haution au nord de l’Aise, un impressionnant camaïeu de plantes aromatiques pousse et se retrouve dans des infusions bio. Lorsqu’on la frotte entre ses doigts, l’agastache dégage un puissant parfum anisé qui nous téléporte...
Lire la suiteLe chef Camille Delcroix a posé sa barque à Saint-Omer dans son restaurant Bacôve.
Il vous emmène en voyage au coeur du terroir, avec finesse et créativité. Pourquoi Saint-Omer ? La tente berbère au cœur de la jolie cour au carré résume bien la philosophie de l’Auberg’In : accueil avec...
Lire la suiteTout ce qui pousse à la Ferme de la Petite Solle de Mortemer (Oise) se retrouve dans un panier, à l’abri d’un bocal ou derrière un distributeur automatique.
Diversifier la qualité Il y a quarante ans, Marie-Françoise Moerman vendait ses premières bottes d’asperges et ses premières barquettes de fraises devant la porte cochère de la ferme familiale. Son fils Clément n’en a aucun...
Lire la suiteA l’Auberg’In, on vous accueille comme des amis pour vous régaler de petits plats cuisinés dans l’auberge de la ferme.
Bienvenue chez les Leclercq, à Aubers (Nord).Dans la famille Leclercq, je demande Alain, le père et maire d’Aubers, un joli village campagnard à 20 minutes de Lille. Alain, 5e génération sur la ferme, produisait autrefois...
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