Les news de votre région
Portraits de producteurs, fêtes locales, produits locaux à découvrir… Faites le plein d’infos sur la gastronomie des Hauts-de-France !
Fête de la coquilles, à Étaples les 8 et 9 avril 2023
LA COQUILLE SAINT-JACQUES À L’HONNEUR CHAQUE ANNÉE Dégustations de la Coquille Saint-Jacques, démonstrations culinaires au « Comptoir des Chefs », concours d’ouverture 20 coquilles, au son des concerts rock celtiques…. Étaples-sur-Mer accueille chaque année à...
Lire la suiteMoisson de médailles au Concours Général Agricole 2023
Organisé durant le Salon de l’Agriculture du 25 février au 5 mars dernier, le Concours des Produits met en compétition les meilleurs produits des régions françaises. Un événement en soi ! Cette année, les Hauts-de-France ont...
Lire la suiteLe programme du « Printemps à la ferme » est lancé
Des agriculteurs du réseau « Bienvenue à la ferme » vous ouvrent leurs portes Le printemps arrive à grand pas, et comme chaque année, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent les portes de leurs...
Lire la suiteLa Région Hauts-de-France sera à retrouver Hall 3, sur le stand 3J 192 au Salon International de l’Agriculture
Un pavillon de plus de 300m² pour promouvoir l’agriculture régionale et nos produits ! La Région Hauts-de-France sera à retrouver au cœur du Hall 3, sur le stand 3J 192, avec son pavillon de plus...
Lire la suiteEnquête régionale sur les recettes et produits emblématiques des Hauts-de-France
2023 Hauts-de-France Région européenne de la gastronomie. Nous y voilà ! Le label décerné l’an dernier a fait notre fierté, voici venu le temps de le célébrer. Avec un fil conducteur : révéler l’identité culinaire des...
Lire la suiteLes Hauts-de-France, Région européenne de la gastronomie en 2023
De mars à décembre 2023, la région Hauts-de-France sera en ébullition. De multiples événements populaires seront organisés sur tout le territoire pour fêter la gastronomie et faire rayonner notre patrimoine culinaire et ses produits. Dîners...
Lire la suiteTous nos meilleurs vœux pour 2023
Une gastronomie régionale sous le feu des projecteurs en 2023 Belle année 2023 En 2023, la gastronomie sera mise à l’honneur par une programmation évènementielle bouillonnante, créative et accessible à tous, habitants et visiteurs, avec...
Lire la suiteL’or rouge de la Vallée de la Somme
À Cerisy, dans la Somme, une culture étonnante a pris racine. Anaïs Moineau produit du safran. Une épice rare et chère, qui exige patience, minutie et savoir-faire. Qu’est-ce qui pousse une ingénieure agronome en production...
Lire la suiteUn livre pour voyager au pays des bières
Les cuves se rebiffent Pourquoi certains préfèrent la bière au vin ? Parce que le raisin pleure alors que le malt rit. Habituée à tremper sa plume dans la farine pour en faire des ouvrages...
Lire la suite