Biscuiterie artisanale Farrugia

Sophie Farrugia

Boissons | Produits secs

Horaires :

Ouvert du lundi au vendredi de 9H30 à 18H30 et le samedi de 9h00-12h30 et 14h-18h30

Informations :

Ses gâteaux artisanaux font l’unanimité. A Wimereux aux portes de Boulogne-sur-Mer, Sophie Farrugia crée des biscuits 100 % authentiques. A consommer de l’aube au crépuscule, chez vous ou sur une serviette de plage.

Gourmandises sur tous les bords

Ce vendredi-là vers 14 h, Kelly prépare des gaufres fourrées chocolat/Cointreau. Vous pouvez nous croire, elle est derrière la vitre. Pour Sophie Farrugia qui mène son équipe à la spatule  telle une fée bienveillante, donner la possibilité aux clients de jeter un œil sur le laboratoire « crée un lien de confiance instantané », assure celle qui vient d’être promue Maître-artisan biscuitier. Cerise sur le gâteau, les veinards repartent avec une création forcément unique. Un biscuit à la betterave ou un Boulonnais à la pistache. Car ici, la gourmandise est autant salée que sucrée. La boutique est organisée dans ce sens. A tribord, on salue les croûtons, les biscuits graines de pavot/drêche ainsi que l’armada de sablés au fromage qui font les belles heures des apéros. A bâbord, on admire le Beffroi à la chicorée, la Boussole du Nord (biscuit à la vanille) et l’authentique spéculoos. Avant de savourer tout ça sur sa serviette de plage, on peut emballer notre pêche du jour dans une mini-cabine de plage. Quant aux produits phares, les gaufres, pourquoi ne pas les glisser dans un sac zébré qui évoque la mer du Nord ?

Terre de caractère

Ce qu’il y a de rassurant dans la boutique de Sophie, c’est qu’on est certain de n’y trouver que des produits à son image. C’est-à-dire au caractère bien trempé. Quand on est de la côte d’Opale, ça va de soi ! Du velouté de Saumon de chez Bourgain & Fils (Boulogne-sur-Mer), du potjevleesch de la Ferme du Paillard (Surques), des rillettes de canard de la Ferme des Délices (Marquise). Pour apprécier ces produits locaux, rien de tel qu’une bière du coin. Une Terre d’Opale (Baincthun), une Chromatique (Saint-Léonard) ou bonne Baston IPA de la Brasserie du Goulot située à quelques brasses de la biscuiterie. N’oublions pas les plus jeunes qui, avec l’accord du capitaine, pourront tremper leurs lèvres dans un verre de cidre de la Ferme du Wint (Brunembert). Bref, vous l’aurez compris, monter sur le pont la biscuiterie de Sophie Farrugia est la promesse d’une croisière qui fait rajeunir. Ce n’est donc pas un hasard si, sur sa caricature, Sophie porte un bateau en papier en guise de casquette.

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