Bouchées à la reine aux petits pois

6 personnes

30 min

20 min

facile

€
Un grand classique revisité avec une touche de fraîcheur. Les bouchées à la reine se garnissent ici d'une préparation crémeuse aux petits pois, pour un plat à la fois fondant, léger et plein de douceur.
Étape 1 : Préparer les champignons
Nettoyez et émincez les champignons, puis faites-les sauter dans une poêle chaude avec 10 g de beurre. Réservez.
Étape 2 : Cuire les légumes verts
Détailler le brocoli en mini fleurettes. Faites cuire les petits pois, les fèves et les brocolis 3 min à l’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.
Étape 3 : Préparer la sauce et mélanger la garniture
Faites mousser le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez vivement au fouet. Versez peu à peu le bouillon, puis la crème tout en fouettant. Laissez épaissir 5 minutes. Incorporez les champignons et les légumes verts. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Étape 4 : Réchauffer les croûtes feuilletées
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Glissez les croûtes feuilletées dans le four et réchauffez-les 10 minutes.
Étape 5 : Dresser et servir
Disposez les croûtes feuilletées dans les assiettes. Répartissez la garniture. Parsemez de cerfeuil et servez.

Crédits : Sucré – Salé
Laissez-vous tenter par ces bouchées à la reine aux petits pois, un plat gourmand et réconfortant.
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