Carré d’agneau au four, panais, ail rose en chemise et sauce aux herbes

6 personnes

20 min.

55 min.

facile

€
Découvrez cette recette de carré d'agneau au four accompagné de panais fondants, d’ail rose en chemise et d’une délicate sauce aux herbes. Un plat raffiné et gourmand, parfait pour un repas festif avec petits et grands gourmands !
PRÉPARATION DES LÉGUMES
Pelez et coupez les panais en deux. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Rincez les gousses d’ail, sans les peler.
PRÉPARATION DE LA SAUCE AUX HERBES
Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Mettez-les dans un petit mixeur avec un peu de sel et de poivre. Mixez-les puis ajoutez peu à peu 5 cl d’huile d’olive. Réservez.

PRÉPARATION DES CARRÉS D’AGNEAU
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez les carrés d’agneau et faites-les dorer de tous côtés.
Transférez-les dans un grand plat. Ajoutez les panais et les gousses d’ail tout autour. Salez, poivrez, ajoutez le thym. Versez un peu de sauce aux herbes sur le dessus. Enfournez et faites cuire 30 minutes en arrosant régulièrement. Servez aussitôt avec le reste de sauce.
Crédits : Sucré-Salé
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler en famille ou entre amis avec cette recette de carrés d’agneau aux herbes et ses légumes !
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