Carré d’agneau au four, panais, ail rose en chemise et sauce aux herbes

6 personnes

20 min.

55 min.

facile

Savourez un carré d'agneau au four accompagné de panais fondants, d’ail rose en chemise et d’une délicate sauce aux herbes. Une recette raffinée et gourmande, parfaite pour un repas festif !

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes

  • 6 panais

  • 6 gousses d’ail rose

  • 2 brins de thym

  • 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon…)

  • 30 g de beurre

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

1. Pelez et coupez les panais en deux. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Rincez les gousses d’ail, sans les peler.

2. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Mettez-les dans un petit mixeur avec un peu de sel et de poivre. Mixez-les puis ajoutez peu à peu 5 cl d’huile d’olive. Réservez.

3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez les carrés d’agneau et faites-les dorer de tous côtés.

4. Transférez-les dans un grand plat. Ajoutez les panais et les gousses d’ail tout autour. Salez, poivrez, ajoutez le thym. Versez un peu de sauce aux herbes sur le dessus. Enfournez et faites cuire 30 minutes en arrosant régulièrement. Servez aussitôt avec le reste de sauce.

Crédits  : Sucré-Salé

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