Gaufres de pomme de terre à la crème, saumon, concombre et aneth

6 personnes

25 minutes

15 minutes

facile

€€

De savoureuses gaufres de pomme de terre à la crème, de saumon fumé, de concombre croquant et d’aneth, pour une touche fraîche et raffinée.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre

  • 2 jaunes d’œufs

  • 15 cl de lait

  • 70 g de farine

  • 40 g d’emmental râpé

  • 2 cuil. à soupe d’aneth ciselée

  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol

  • Sel et poivre

  • 6 tranches de saumon fumé

  • 1 concombre

  • 200 g de crème épaisse

Étape 1

Epluchez, rincez et séchez les pommes de terre. Râpez-les, puis séchez-les dans un torchon.

Gaufres de pomme de terre à la crème, saumon, concombre et aneth

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez la farine, le lait, l’huile et l’aneth. Mélangez bien, puis incorporez l’emmental et les pommes de terre.

Étape 3

Faites chauffer un appareil à gaufres préalablement graissé, versez une louche de pâte et faites cuire les gaufres 7 à 8 minutes.

Étape 4

Au moment de servir, garnissez la moitié des gaufres de crème, de tranches de concombres et de saumon. Parsemez d’aneth et refermez avec une autre gaufre.

Crédits: Sucré Salé

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec