Minis crèmes brûlées

6 personnes

20 minutes

35 minutes

intermédiaire

De délicieuses mini crèmes brûlées au cœur fondant et à la croûte caramélisée.

Ingrédients

  • 50 cl de lait

  • 10 cl de crème entière liquide

  • 3 jaunes d’œufs

  • 40 g de sucre en poudre

  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille

  • Cassonade

Étape 1

Dans un saladier, blanchissez légèrement les jaunes d’œufs, la vanille
et le sucre, puis versez le lait et la crème en fouettant pour l’incorporer

Minis crèmes brûlées

Étape 2

Préchauffez le four à 150 °C (Th. 5).

Étape 3

Répartissez la crème dans des ramequins et faites cuire 35 minutes. Laissez tiédir, puis réservez au frais 3 heures.

Étape 4

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau.

Crédits: Sucré Salé

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