Sorbet fraises et basilic

5 personnes

15 minutes

10 minutes

facile

Cette recette de dessert facile à réaliser se prépare avec l’un des fruits phare de la région : la fraise ! Longtemps l’apanage de la méditerranée, on le cultive aujourd’hui dans les Hauts-de-France, de la banlieue lilloise à Calais en passant par Béthune et Landretun-lès-Ardres. C’est également le fruit préféré des enfants, ce qui fait de cette recette de sorbet fraise basilic un dessert idéal à cuisiner en famille, pour se régaler tous ensemble.

Ingrédients

  • 500 g de fraises

  • 50 g de sucre en poudre

  • Une douzaine de feuilles de basilic

Les fraises

Équeutez les fraises et coupez les en deux.

La cuisson des fraises et du basilic

Mettez les fraises dans une casserole avec le sucre en poudre et le basilic finement ciselé. Faites chauffer à feu moyen pendant dix minutes.

Le mixage

Mixez ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation lisse, ou conservez quelques morceaux de fraises si vous le souhaitez.

La congélation

Versez la préparation dans un bac et placez au congélateur. Remuez le sorbet avec une fourchette à trois reprises à trente minutes d’intervalle. Le sorbet est prêt et peut être conservé jusqu’à deux semaines au congélateur.

Recette d’Amandine du blog amandinecooking.com

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler, au dessert ou au goûter avec cette recette de fraise basilic, originale et rafraichissante !

Pour tout savoir sur l’ingrédient phare de la recette, découvrez toutes les informations sur les fraises. Et pour continuer à vous régaler avec le fruit star des desserts, retrouvez également notre recette de crumble fraise rhubarbe, et de l’incontournable charlotte aux fraises.

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