Sorbet fraises et basilic

5 personnes

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

  • 500 g de fraises

  • 50 g de sucre en poudre

  • Une douzaine de feuilles de basilic

Les fraises

Équeutez les fraises et coupez les en deux.

La cuisson des fraises et du basilic

Mettez les fraises dans une casserole avec le sucre en poudre et le basilic finement ciselé. Faites chauffer à feu moyen pendant dix minutes.

Le mixage

Mixez ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation lisse, ou conservez quelques morceaux de fraises si vous le souhaitez.

La congélation

Versez la préparation dans un bac et placez au congélateur. Remuez le sorbet avec une fourchette à trois reprises à trente minutes d’intervalle. Le sorbet est prêt et peut être conservé jusqu’à deux semaines au congélateur.

Recette d’Amandine du blog amandinecooking.com

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Découvrir d’autres recettes

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Je trouve ma boutique

Trouvez les produits près de chez vous avec