Sorbet fraises et basilic
5 personnes
15 minutes
10 minutes
facile
€
Cette recette de dessert facile à réaliser se prépare avec l’un des fruits phare de la région : la fraise ! Longtemps l’apanage de la méditerranée, on le cultive aujourd’hui dans les Hauts-de-France, de la banlieue lilloise à Calais en passant par Béthune et Landretun-lès-Ardres. C’est également le fruit préféré des enfants, ce qui fait de cette recette de sorbet fraise basilic un dessert idéal à cuisiner en famille, pour se régaler tous ensemble.
Les fraises
Équeutez les fraises et coupez les en deux.
La cuisson des fraises et du basilic
Mettez les fraises dans une casserole avec le sucre en poudre et le basilic finement ciselé. Faites chauffer à feu moyen pendant dix minutes.
Le mixage
Mixez ensuite à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation lisse, ou conservez quelques morceaux de fraises si vous le souhaitez.
La congélation
Versez la préparation dans un bac et placez au congélateur. Remuez le sorbet avec une fourchette à trois reprises à trente minutes d’intervalle. Le sorbet est prêt et peut être conservé jusqu’à deux semaines au congélateur.
Recette d’Amandine du blog amandinecooking.com
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler, au dessert ou au goûter avec cette recette de fraise basilic, originale et rafraichissante !
Pour tout savoir sur l’ingrédient phare de la recette, découvrez toutes les informations sur les fraises. Et pour continuer à vous régaler avec le fruit star des desserts, retrouvez également notre recette de crumble fraise rhubarbe, et de l’incontournable charlotte aux fraises.
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