Moules marinières au basilic citron

6 personnes

15 minutes

20 minutes

facile

Les moules marinières, on les adore déjà… mais avec une pointe de basilic frais et un filet de citron, elles prennent un coup de soleil inattendu ! Parfumée, légère et savoureuse, cette recette express sent bon l’été et les repas conviviaux en bord de mer.

À servir bien chaudes avec des frites croustillantes, comme le veut la tradition !

Ingrédients

  • 3 kg de moules

  • 6 échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 1 bouquet de basilic

  • 30 cl de vin blanc

  • Huile d’olive

  • 1 citron

  • Poivre

PRÉPARATION

1. Brossez les moules, retirez la barbe et rincez-les.

2. Pelez et ciselez les échalotes et l’ail. Effeuillez le basilic.

3. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande marmite. Ajoutez les échalotes. Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez l’ail. Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez les moules, un peu de poivre et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

5. Servez avec des frites bien entendu.

Crédit : Sucré – Salé

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