Filet mignon au maroilles

4 personnes

20 minutes

20 minutes

facile

Un plat généreux et réconfortant où la tendresse du filet mignon se marie à la richesse fondante et parfumée du maroilles.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc

  • 1 oignon

  • 1 Maroilles de 360 g

  • 25 cl de crème liquide entière

  • 1 cuil. à café de fond de veau

  • 10 cl de vin blanc demi-sec

  • 1 poignée de mâche

  • 1 branche de persil plat

  • 4 cuil. à soupe d’huile de colza

  • 15 g de beurre

  • Sel, poivre du moulin

Étape 1

Taillez le filet mignon en médaillons. Pelez et émincez l’oignon.
Faites suer l’oignon dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 min en assaisonnant. Ajoutez le fond de veau et déglacez avec le vin. Faites réduire.

Filet mignon au maroilles

Étape 2

Retirez la croûte du Maroilles et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la
crème, faites fondre le tout et réduire sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.

Étape 3

Dans une poêle avec l’huile, faites cuire les médaillons de porc sur les deux faces en les assaisonnant.
Terminez la cuisson avec un couvercle pour les cuire à cœur.

Étape 4

Servez les médaillons nappés de sauce au Maroilles. Ajoutez du persil plat effeuillé et haché et des feuilles de mâche.

Crédits: Sucré Salé

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