Les news de votre région
Portraits de producteurs, fêtes locales, produits locaux à découvrir… Faites le plein d’infos sur la gastronomie des Hauts-de-France !
Cultivez vos propres pommes de terre Pompadour
Et si vous cultiviez une variété de pomme de terre d’exception directement chez vous ? L’Association de Sauvegarde de la Pompadour Label Rouge lance son opération de printemps et met en jeu 100 kits de...
Lire la suitePoussez la porte d’une des boutiques de nos terroirs
Commerces de proximité, épicerie d’estaminet, épicerie fine, cavistes, magasins à la ferme, Les Boutiques de nos terroirs offrent une grande diversité de saveurs traditionnelles. Elles mettent en avant le local, voire l’ultra local à travers...
Lire la suite“Fruitière” isarienne
On se croirait un peu à la montagne à Guiscard au nord de Noyon. A la Ferme du Moulin, François et Thomas Defossé ont troqué leur troupeau de Holstein pour des Montbéliardes. Leurs fromages et...
Lire la suiteLe Kombustache, à votre santé !
Il redonne tout son sens à l’expression « à votre santé ! » Le kombucha de Michel Gasté, un apéritif sans alcool, se distingue par sa pétillance canaille et ses saveurs locales. Ou comment trinquer en prenant...
Lire la suiteLe nouveau magazine Parlons Saisons Automne Hiver 2024 vient de paraître
Un numéro de fin d’année pour découvrir des produits en Hauts-de-France de producteurs et d’entreprises innovantes. Pour ce numéro daté Automne hiver 2024, nous vous proposons un hiver en douceur et de belles découvertes comme...
Lire la suiteLe nouveau magazine Parlons Saisons Printemps été 2024 Spécial BIO vient de paraître
Un numéro d’été pour découvrir des produits BIO en Hauts-de-France de producteurs et d’entreprises innovantes. Adoptez la Bio réflexe ! Pour ce numéro de printemps-été, nous voulions mettre en lumière les producteurs et entreprises produisant...
Lire la suiteLes résultats du concours des écoles 2023/2024
Découvrez les gagnants de cette année scolaire 2023/2024 Le Concours sur le thème des produits fermiers en région a suscité encore cette année une belle participation des écoles sur la région Hauts-de-France. Nous remercions le...
Lire la suiteDes produits de nutrition sportive gourmands et made in Hauts-de-France
Le marché de la nutrition des sportifs est en pleine effervescence ! Ce marché, en pleine croissance, est estimé est à 191 millions d’euros en France en 2024 (contre 110 millions en 2016). On y...
Lire la suiteLe chocolat sous la glace
Sa passion fait des étincelles de gourmandise ! A Billy-Berclau, Céline Dubois a réuni ses deux amours, la glace et le chocolat, uniquement pour le meilleur de nos papilles. Depuis plus d’une décennie, La Ferme...
Lire la suite