Les news de votre région
Portraits de producteurs, fêtes locales, produits locaux à découvrir… Faites le plein d’infos sur la gastronomie des Hauts-de-France !
Le nouveau magazine Parlons Saisons Automne Hiver 2024 vient de paraître
Un numéro de fin d’année pour découvrir des produits en Hauts-de-France de producteurs et d’entreprises innovantes. Pour ce numéro daté Automne hiver 2024, nous vous proposons un hiver en douceur et de belles découvertes comme...
Lire la suiteLe nouveau magazine Parlons Saisons Printemps été 2024 Spécial BIO vient de paraître
Un numéro d’été pour découvrir des produits BIO en Hauts-de-France de producteurs et d’entreprises innovantes. Adoptez la Bio réflexe ! Pour ce numéro de printemps-été, nous voulions mettre en lumière les producteurs et entreprises produisant...
Lire la suiteLes résultats du concours des écoles 2023/2024
Découvrez les gagnants de cette année scolaire 2023/2024 Le Concours sur le thème des produits fermiers en région a suscité encore cette année une belle participation des écoles sur la région Hauts-de-France. Nous remercions le...
Lire la suiteDes produits de nutrition sportive gourmands et made in Hauts-de-France
Le marché de la nutrition des sportifs est en pleine effervescence ! Ce marché, en pleine croissance, est estimé est à 191 millions d’euros en France en 2024 (contre 110 millions en 2016). On y...
Lire la suiteLe chocolat sous la glace
Sa passion fait des étincelles de gourmandise ! A Billy-Berclau, Céline Dubois a réuni ses deux amours, la glace et le chocolat, uniquement pour le meilleur de nos papilles. Depuis plus d’une décennie, La Ferme...
Lire la suiteDe la fourche à la fourchette : portraits de producteurs
L’expression de la « la fourche à la fourchette » illustre le parcours des aliments, de leur origine : de la production agricole à leur dégustation. Elle met en lumière les différents acteurs qui interviennent sur l’ensemble de...
Lire la suiteJanvier, le mois du dry january, un défi sain pour débuter l’année !
Un Dry January avec des start’ups des Hauts-de-France Le Dry January est une initiative qui incite à renoncer à la consommation d’alcool tout au long du mois de janvier. Il offre de multiples bénéfices pour...
Lire la suiteMarchiennes dans le Nord. Dans sa Grange, Le chef Benjamin Bernard-Luneau, amateur de rugby développe une cuisine locale à Marchiennes dans le Nord, agrémentée de saveurs d’ailleurs. Essai réussi !
S’installer en lisière de forêt ne veut pas dire être coupé du monde. D’ailleurs, votre premier réflexe a été de sortir du bois. Pourquoi ? Pour faire taire les vieux clichés du genre « dans le nord,...
Lire la suiteÀ Fressancourt dans le nord de l’Aisne, Gaëtan Verroust élève des escargots depuis deux ans.
Il faut faire preuve de persévérance pour élever des escargots. À Fressancourt dans le nord de l’Aisne, Gaëtan Verroust le sait mieux que personne. En deux ans, son modeste cheptel a déjà doublé. Une...
Lire la suite