Printemps/été 2022

C’est la pleine saison des fruits et légumes frais, des fleurs et des plantes aromatiques. respirons, profitons de cette belle période.

Au sommaire de ce numéro

Focus sur

NOS PRODUITS MÉDAILLÉS AU CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE

Ce concours organisé durant le Salon de L’agriculture priment des produits d’exception.

Reportage

Direction Calais et les aubettes vigies de la Mer. Tous les matins, quai de la Colonne à Calais, quelques aubettes proposent la pêche du jour.

Dossier

Tout ce qui pousse à la ferme, fruits et légumes, se retrouve dans un panier, à l’abri d’un bocal ou derrière un distributeur automatique à la Petite Solle de Mortemer dans L’Oise. Florent, Clément Moerman et leur famille nous y ont reçu. Un accueil aussi convivial qu’à L’Auberg’in dans le Nord où l’on vous régale de petits plats cuisinés dans l’auberge de la ferme. Puis direction Haution dans le nord de l’Aisne. Au jardin Roy , paradis sensoriel où les senteurs président. Un impressionnant camaïeu de plantes aromatiques pousse et se retrouve dans des infusions Bio.

Nutrition

Fruits et légumes, on n’en consomme jamais trop ! Interview d’une diététicienne Interfel.

Interview

Interview avec le chef Camille Delcroix. Il a posé sa barque à Saint-Omer en décembre dernier.

Produits

Retour sur la success story de Raffolé et ses crème à tartiner made in Hauts-de-France. Lentilles vertes et Beluga, flageolets, quinoa, Graine de gus n’a pas fini de faire pousser ses petites graines Bio. A Wimereux, Sophie Farrugia nous régale de ses biscuits. dans sa biscuiterie artisanale.