Bûchettes roulées au saumon

6 personnes

30 minutes

facile

€€€

Ingrédients

  • 6 tranches de pain polaire

  • 6 belles tranches de saumon fumé

  • 500 g de pavé de saumon sans peau

  • 150 g de fromage frais à tartiner

  • ½ citron vert

  • 50 g d’œufs de saumon

  • 3 brins d’aneth

  • 2 betteraves rouges cuites

  • Sel, poivre du moulin

La garniture

Effeuillez et hachez l’aneth. Fouettez le fromage frais à tartiner avec le jus de citron vert pressé et l’aneth, poivrez bien et salez légèrement.

Tranchez finement le saumon frais en sashimi. Pelez et coupez les betteraves à la mandoline en fines rondelles.

La préparation des buchettes

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, laminez les tranches de pain polaire pour les affiner et les courber légèrement.Étalez le fromage frais par-dessus puis agencez le saumon cru et les lamelles de betteraves. Roulez-les bien serré et enveloppez-les dans du film alimentaire.

Entreposez les bûchettes 1 nuit au réfrigérateur.

Le dressage

Le lendemain, ôtez le film alimentaire et recouvrez-les d’une tranche de saumon fumé.

Décorez les bûchettes avec des œufs de saumon et des herbes fraîches, servez en tranches avec des piques en bois.

Crédit : sucré – salé

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec