Pain surprise

6 personnes

40 min.

Pas de cuisson

facile

€€

Ingrédients

  • 1 pain de mie complet

  • 60 g de chiffonnade de jambon blanc

  • 10 g de beurre

  • cornichons

  • 6 bâtonnets de surimi

  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise

  • 6 crevettes roses

  • 1 cuil. à soupe de fromage frais

  • 2 tranches de saumon fumé

  • 2 cœurs d’artichauts à l’huile d’olive

  • 2 cuil. à soupe de mascarpone

  • Poivre du moulin

Le pain

A l’aide d’un bon couteau, taillez le pain de mie en deux dans la longueur à la verticale et en 3 dans la longueur à l’horizontale. Délicatement, retaillez-le ainsi en tranches pas trop fines.

Sur un quart des mini sandwichs, étalez du beurre et garnissez de jambon et de fines tranches de cornichon.

Les crevettes

Décortiquez les crevettes puis pressez et raclez l’intérieur des têtes pour récupérer le corail, fouettez-le avec le fromage frais. Étalez-le sur un autre quart de mini sandwichs et garnissez avec des queues de crevettes coupées en deux dans l’épaisseur.

La tartinade d’artichaut

Mixez les artichauts égouttés avec la moitié de mascarpone. Sur un autre quart de mini sandwichs, garnissez d’une part la tartinade d’artichauts, apposez un morceau de saumon fumé et d’autre part du sandwich, étalez le reste de mascarpone.

Le montage du pain surprise

Sur le dernier quart de mini sandwichs, étalez un peu de mayonnaise, disposez une julienne de surimi.

Présentez le pain surprise debout pour une présentation plus originale. Maintenez les mini sandwichs avec une pique en bois en prenant soin de panacher chaque brochette.

Recette : sucré – salé

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