Minis gratins de homard

6 personnes

30 min.

20 min.

intermédiaire

€€€

Ingrédients

  • 3 petits homards cuits

  • 6 jaunes d’œufs

  • 20 cl de champagne

  • 20 cl de fumet de poisson

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 c. à café de baies roses

  • 1 brin d’aneth

  • 1 pincée de filaments de safran

  • Sel, poivre du moulin

Étape 1

Décortiquez les homards en prenant soin de conserver la chair des pinces intactes. Répartissez le tout coupé en morceaux dans six cassolettes individuelles.

Étape 2

Versez le fumet, la crème et le crémant dans une casserole et faites réduire de moitié. Laissez refroidir.

Étape 3

Versez le fumet, la crème et le champagne dans une casserole et faites réduire de moitié. Laissez refroidir.

Étape 4

Préchauffez le gril du four. Nappez les cassolettes de homard de sabayon et enfournez. Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. A la sortie du four, décorez de poivre rose et de pluches d’aneth, puis servez bien chaud.

recette : sucré – salé

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