Minis gratins de homard

6 personnes

30 min.

20 min.

intermédiaire

€€€

Ingrédients

  • 3 petits homards cuits

  • 6 jaunes d’œufs

  • 20 cl de champagne

  • 20 cl de fumet de poisson

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 c. à café de baies roses

  • 1 brin d’aneth

  • 1 pincée de filaments de safran

  • Sel, poivre du moulin

Les homards

Décortiquez les homards en prenant soin de conserver la chair des pinces intactes. Répartissez le tout coupé en morceaux dans six cassolettes individuelles.

Laisser réduire

Versez le fumet, la crème et le crémant dans une casserole et faites réduire de moitié. Laissez refroidir.

Le service

Préchauffez le grill du four. Nappez les cassolettes de homard de sabayon et enfournez. Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. A la sortie du four, décorez de poivre rose et de pluches d’aneth, puis servez bien chaud.

recette : sucré – salé

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