Rollmops de hareng et pickles de légumes

6 personnes

30 minutes

20 minutes

facile

€€

Dans notre région Hauts-de-France, le hareng demeure un poisson très apprécié. On peut le savourer juste salé ou mariné dans du vinaigre, enroulé autour de rondelles d’oignons, maintenu avec une pique en bois. On parle alors de Rollmops comme cette recette que nous vous proposons.

Ingrédients

  • 12 filets de hareng

  • 1 belle carotte

  • 1 oignon

  • 1 poivron rouge

  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
    1 cuil. à soupe de graines de moutarde

  • 1 branche de thym

  • 2 gousses d’ail

  • 30 cl de vin blanc sec

  • 30 cl de vinaigre blanc

  • 20 cl d’eau

  • 30 g de sucre semoule

  • 1 cuil. à café de sel fin
    1 cuil. à soupe de poivre en grains mélangés

  • 3 cornichons

Les pickles de légumes

Pelez et taillez la carotte en petits dés, ciselez l’oignon, épépinez et taillez le poivron en petits morceaux.

Dans une casserole, réunissez le vinaigre, le vin, l’eau, le sel, le sucre et toutes les autres épices. Portez à ébullition.

Ajoutez la carotte, les gousses d’ail pelées, l’oignon, le thym, le poivron, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 20 min..

Les rollmops

Coupez les cornichons en deux et enroulez chaque filet de hareng autour, maintenez avec deux petites piques en bois.

L’assemblage

Placez les roulés dans un petit plat creux et couvrez-les avec la marinade bouillante et les pickles. Laissez complètement refroidir en les mélangeant de temps en temps. Entreposez au frais toute une nuit.

Le service

Servez bien frais avec un peu de crème fraîche épaisse et des tranches de pain noir grillé.

Crédit : recette sucré – salé

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