Rollmops aux pickles

6 personnes

30 min

20 min

facile

€€

Suivez ces étapes simples pour créer des rollmops élégamment enroulés autour de cornichons, baignant dans une marinade exquise où carottes, oignons, poivrons et épices se mêlent harmonieusement.

Ingrédients

  • 12 filets de harengs frais

  • 1 belle carotte

  • 1 oignon doux des Cévennes

  • 1 poivron rouge

  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre

  • 1 cuil. à soupe de graines de moutarde

  • 1 branche de thym

  • 2 gousses d’ail

  • 30 cl de vin blanc sec

  • 30 cl de vinaigre blanc

  • 20 cl d’eau

  • 30 g de sucre semoule

  • 1 cuil. à café de sel fin

  • 1 cuil. à soupe de poivre en grains mélangés

  • 3 cornichons malossol

Étape 1

Pelez et taillez la carotte en petits dés, ciselez l’oignon, épépinez et taillez le poivron en petits morceaux.
Dans une casserole, réunissez le vinaigre, le vin, l’eau, le sel, le sucre et toutes les autres épices. Portez à ébullition.
Ajoutez la carotte, les gousses d’ail pelées, l’oignon, le thym, le poivron, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 20 min..

Étape 2

Coupez les cornichons en deux et enroulez chaque filet de hareng autour, maintenez avec deux petites piques en bois.
Placez les roulés dans un petit plat creux et couvrez-les avec la marinade bouillante et les pickles. Laissez complètement refroidir en les mélangeant de temps en temps. Entreposez au frais toute une nuit.

Servez bien frais avec un peu de crème fraîche épaisse et des tranches de pain noir grillé.

Crédit : Sucré – Salé

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