Burger pommes de terre, harenbg , pickels de concombre et petits pois

4 personnes

2 h

20 min.

intermédiaire

€€

Cette recette de burger bouscule les habitudes. Dans sa garniture, des pomme de terre, du hareng, des pickels de concombre et petits pois. De quoi surprendre les papilles des petits comme des grands ! Une recette issue du livret de recettes à découvrir dans nos supports enfants et proposé par notre chef Alexandre Montois du restaurant l'annexe à Lille.

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 80 g de lait tiède

  • 10 g de levure de boulanger

  • 40 g de sucre

  • 250 g de farine

  • 1 oeuf

  • 50 g de beurre

Garniture burger

  • 500 g de pommes de terre grenaille

  • 300 g de hareng fumé

  • 100 g de petits pois

  • 200 g de mayonnaise

Pickles

  • 300 g d’eau

  • 200 g de vinaigre

  • 100 g de sucre

  • 1 concombre

Étape 1 : préparation de la pâte à brioche

Mélangez le lait, la levure et le sucre. Ajoutez la farine et l’œuf battu. Pétrissez.

Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau.

Laissez pousser 1 heure à température ambiante, dégazez la pâte en la pétrissant à la main rapidement. Formez des boules régulières de la taille d’un pain burger.

Laissez pousser à nouveau 30 minutes et faites cuire 10 min à 180°C chaleur tournante.

Étape 2 : les pickles

Faites chauffer l’eau, le vinaigre et le sucre jusqu’à ébullition. Versez ce liquide sur le concombre préalablement tranché et laissez refroidir.

Étape 3 : garniture du burger

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 15 minutes ainsi que les petits pois écossés pendant 5 minutes. Taillez les pommes de terre cuites en petits dés.

Coupez le hareng en tronçons et mélangez tous les ingrédients. Coupez les brioches en deux dans la hauteur et garnissez-les. Ajoutez quelques pickles de concombre avant de refermer les brioches.

LE CHEF ALEXANDRE MONTOIS DU RESTAURANT L’ANNEXE À LILLE

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