Cœurs moelleux au chocolat
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6 personnes
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40 min.
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20 min.
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facile
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Des cœurs fondants au chocolat délicieux ! Une recette très facile pour régaler votre moitié à l'occasion de la Saint-Valentin ou pour toute autre occasion. A préparer la veille tout de même !
Préparation du biscuit
Fouettez longuement les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir.
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La crème
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Fouettez la crème bien froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent. Réservez au frais.
Détaillez le biscuit en 12 petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les 6 premiers dans des moules en forme de cœur. Recouvrez de crème, puis des cœurs en biscuit restants. Réservez 1 nuit au réfrigérateur.
Le glaçage
Le lendemain, préparez le glaçage. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème, mélangez.
Démoulez les petits cœurs et déposez-les sur une grille. Nappez-les de glaçage. Laissez figer puis réservez quelques heures au frais avant de servir.
Recette : sucré – salé
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