Cookies au spéculoos
3 personnes
10 minutes
15 minutes
facile
€
Les cookies sont des biscuits très appréciés des petits (et des grands !) gourmands, et ça tombe bien : cette recette de cookies au chocolat et spéculoos peut être réalisée sans soucis par des enfants ! C’est la recette idéale pour le goûter, facile et rapide à préparer, ici pour 12 biscuits.
La pâte à cookies
Préchauffez le four à 180°C. Mettez de côté 4 spéculoos et mixez finement le reste à l’aide d’un mixeur. Mélangez bien le beurre mou et la vergeoise de façon à obtenir une texture « pommade ». Ajoutez l’œuf. Incorporez ensuite la farine, la levure et les spéculoos mixés. Mélangez bien.
La réalisation des cookies
Émiettez en gros morceaux les 4 spéculoos restants. Ajoutez-les à la pâte. Puis rajoutez les pépites de chocolat. Recouvrez de papier cuisson la plaque du four. Formez des boules de la taille d’une noix et écrasez-les légèrement avec la paume de ta main. Placez-les sur la plaque en les espaçant un peu.
La cuisson et le service
Enfournez la plaque env. 15 minutes au four puis les sortir. Laissez-les refroidir sur une grille avant dégustation !
Recette et photo : amandinecooking.com
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse recette de cookies au spéculoos et pépites de chocolat en famille pour le goûter ou le dessert ! Si vous cherchez d’autres desserts à cuisiner avec des enfants, découvrez aussi nos recettes de pancakes à la mûre, au chocolat et à la rose, de la charlotte aux fraises, ou encore celle du gâteau roulé d’halloween.
Partager la recette