Courge butternut farcie en forme de tête

6 personnes

40 minutes

60 minutes

facile

€
Surprenante et ludique, cette courge butternut farcie en forme de tête est aussi savoureuse qu’amusante. Parfaite pour un repas d’automne ou une table de fête un peu décalée, cette recette salée pour Halloween allie une farce gourmande au bœuf et à la saucisse, des herbes fraîches et une touche créative pour une présentation qui fera sensation.
Alors préparez-vous à vous régaler en famille ou entre amis avec cette recette de courge butternut farcie effrayante !
PRÉPARATION DE LA COURGE
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines. Déposez-la ouverte sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé. Arrosez les deux moitiés avec un filet d’huile, assaisonnez. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

PRÉPARATION ET CUISSON DE LA FARCE
Dans un saladier, mélangez le bœuf haché et la chair à saucisse et l’œuf. Assaisonnez et ajoutez la coriandre et la moitié de la ciboulette ciselée. Divisez la farce en deux. Placez chaque moitié dans les courges. Arrosez d’huile, enfournez et faites cuire 20 minutes. Parsemez de fromage râpé et prolongez la cuisson10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.
DRESSAGE
Parsemez de ciboulette ciselée. Pour signifier les yeux, réalisez des petits tas de pomme râpée et placez une olive au centre. Ajoutez des pluches de persil pour créer les sourcils.
Crédits : Sucré – Salé
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse recette de courge pour halloween, et pourquoi pas, compléter votre repas en famille ou entre amis avec un gâteau roulé d’halloween facile à réaliser !
Si vous souhaitez prolonger le plaisir de l’automne et des plats réconfortants réalisés avec des ingrédients de saison, découvrez également le rôti de boeuf aux légumes racines, la soupe citrouille, pomme et gingembre ou encore la poêlée d’andouillettes et châtaignes aux poireaux.
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