Gâteau roulé Halloween

8 personnes

30 minutes

20 minutes

facile

€
Halloween approche. Pour régaler tous les amateurs en mal de sucreries, confectionnez-leur un roulé au chocolat version fantôme. Grâce à cette recette facile pour Halloween, régalez petits et grands pour le dessert comme le goûter avec un gâteau du plus bel effet !
Préparation de la pâte
Séparez les blancs des jaunes. Au batteur, fouettez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez 30 g de sucre en trois fois, tout en continuant de fouetter. Par ailleurs, fouettez les jaunes avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Tamisez la farine par-dessus, ajoutez 25 g de poudre de noisettes et mélangez le tout avec une spatule. Incorporez les blancs en neige et le colorant orange en le dosant selon votre résultat escompté, mélangez à la spatule.
La cuisson du gâteau
Préchauffez le four à 180°C. Versez la pâte sur un tapis de silicone à génoise, disposé sur une plaque à four. Enfournez 20 min. Laissez légèrement refroidir la génoise à la sortie du four. Disposez un linge humide par-dessus pendant qu’elle refroidit.
Préparation de la garniture
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez-le avec le reste de poudre de noisettes. Garnissez-en le biscuit avec une spatule. Roulez délicatement le biscuit dans le torchon en serrant bien. Entreposez 2 h au frais.
Le service
Déballez le biscuit roulé et coupez ses extrémités pour qu’il soit bien net. Décorez-le avec des motifs réalisés en pâte à sucre.
Crédit : sucré – salé
Il ne reste plus qu’à vous régaler avec cette recette de gâteau pour Halloween ! Si vous souhaitez cuisiner plus de recettes faciles d’Halloween pour régaler petits et grands gourmands, retrouvez notre effrayante recette de courge butternut farcie en forme de tête, ou notre gâteau poire chocolat.
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